Online-Angebote (wahlweise in der Gruppe)

 Unser Kursangebot findet teilweise wieder im Präsenzunterricht an verschiedenen Kursorten statt. Der Online-Unterricht geht ebenfalls nahtlos weiter. Wenn Sie sich für einen Kurs interessieren, bitte vorher Kontakt aufnehmen und anmelden. Mit einer Mitgliedschaft können Sie an mehreren Orten trainieren oder Teilnahme an Ihrem Wunschort bzw. zu Hause und dabei nichts mehr verpassen. Im Online-Unterricht oder Private Coaching effektive Lernfortschritte erzielen.

Das aktuelle Online-Programm als Foto - können Sie gerne weiterleiten und mithelfen, vielen Dank!

Termine:  kurzfristige Ankündigungen zu Schnupperworkshops erhalten Sie gerne per Email info[at]taolife.de oder in unserer WhatsApp-Newsgroup - bitte einfach zum passenden Newsletter anmelden!

  • 06:00 Uhr   Eisenhemd Chi Kung
    Early Bird in Rimbach, 30 min., Anfänger
    Morgenübungen, Nierentamung, Qi-Gürtel-Atmung, Energiekreislauf mit den Naturkräften, Training der Körperstruktur und Energieaufbau.   Probetraining   (bitte zuerst anmelden!) … Sobald 5 neue Mitglieder dabei sind, werden weitere Termine freigeschaltet.
  • 10:00 Uhr   Eisenhemd Chi Kung
    Vormittagskurs in Rimbach, 60 min., Anfänger
    Morgenübungen, Nierentamung, Qi-Gürtel-Atmung, Energiekreislauf mit den Naturkräften, Training der Körperstruktur und Energieaufbau.

  • 17:00 Uhr   Tai Chi – Wu Stil Anfänger
    Abendkurs in Lindenfels, 30 min.
    Schrittweiser Aufbau der Kurzform

  • 17:30 Uhr   Qigong Basis
    Abendkurs in Lindenfels, 30 min.

    Lockerungs- und Energieübungen
  • 18:00 Uhr   Tai Chi – Wu Style Kurzform
    Abendkurs in Lindenfels, 30 min.
    Die Kurzform wird in einem Fluss geübt
  • 17:30 Uhr  Stressabbau nach der Arbeit
    Abendkurs im Aufbaulevel zum Übergang in einen entspannten Feierabend  30 Min.
  • 18:00 Uhr   Tao – Jahresgruppe
    Abendkurs für Fortgeschrittene im Luisenpark, 120 min.

    Qigong-Training mit Vorkenntnissen, Tao-Meditation mit Zentrierung, Inneres Lächeln, Heilende Laute, Energiekreislauf, Fusion der Fünf Elemente I. Einstieg jederzeit nach Absprache und mit Vorkenntnissen möglich . . .    Anfrage

  • 06:00 Uhr   Eisenhemd Chi Kung
    Early Bird in Rimbach, 30 min., Anfänger
    Morgenübungen, Nierentamung, Qi-Gürtel-Atmung, Energiekreislauf mit den Naturkräften, Training der Körperstruktur und Energieaufbau.
  • 09:30 Uhr   Tai Chi – Wu Style Basics
    Vormittagskurs im Luisenpark, 30 min., Anfänger
    In vielen Wiederholungen erlernen wir die Kurzform Wu-Stil

  • 10:00 Uhr Qigong
    Vormittagskurs im Luisenpark, 60 min., Anfänger
      
    Lockerung, Basistraining, Bewegung und Ruhe, Energielenkung: Dienergefäß, Unteres Dantien, Inneres Lächeln und Heilende Laute.
  • 17:00 Uhr   Tai Chi – Wu Stil Anfänger
    Abendkurs in Lindenfels, 30 min.
    Schrittweiser Aufbau der Kurzform

  • 17:30 Uhr   Qigong Basis
    Abendkurs in Lindenfels, 30 min.

    Lockerungs- und Energieübungen
  • 18:00 Uhr   Tai Chi – Wu Style Kurz- und Aufbau der Langform
    Abendkurs in Lindenfels, 30 min.

    Die Kurzform wird in einem Fluss geübt und die Langform langsam aufgebaut.
  • 20:00 Uhr   Tao Yoga  (Tao Yin) und Meditation
    Abendkurs in Rimbach, 60 min., Anfänger

    Qi-Selbstmassage Füße-Beine-Becken, Bewegungs- und Dehnungsprogramm, Bauch- und Rückentraining, Innere Wärme und Innere Ruhe, Atemschule & Tiefenentspannung, Tao-Meditation.

Angebote im Aufbaulevel für Fortgeschrittene - Alternativer Zoom-Link

  • 19:30 Uhr  Zentrierung und Yin-Qigong
    Abendkurs in Rimbach, 30 Min., Fortgeschrittene

    Zentrierung im Qi-Ball / unteres Tan Tien, Atemschule und tiefe innere Ruhe in der Mitte. Danach völlig passiv in der Mitte ruhen - reines Yin kultivieren.
  • 20:00 Uhr  Kleines Tai Chi - Energie-Programm
    Abendkurs in Rimbach, 30 Min., Fortgeschrittene

    Zentrierung - Rotation - Bogenschritt / Qi-Spiralen - Körperwellen - Wecke das Qi im Energiekreislauf - Yin-Qigong / Wu Wei im Wu Chi - Zentrierung
  • 06:00 Uhr   Tai Chi Chuan  
    Early Bird in Rimbach, 30 min., Anfänger

    Morgenübungen, Bein-Beweglichkeit, Qi-Lenkung in den Tai Chi – Bewegungsformen, Entwicklung der Kurzform Yang Stil
    Inhaltlicher Ablauf:   Arme schleudern, Schultern kreisen, Arme fließen lassen, seitliche Körperwellen, Rotation und Schöpfen zur Mitte, Körperwelle und Schöpfen zur Mitte, Qi-Ball, Wecke das Qi, Geradenspiegelung beide Richtungen, Geradenspiegelungen alternierend, Qi-Ball, Trichterübung mit Richtungswechseln, Trichterübung endlos (Abwehr), Qi-Ball, Hüft-8 mit Gewichtsverlagerung, Qi-Ball, Arme und Beine simultan aus dem Qi-Ball ansteuern, Qi-Ball, Zentrierung und Abschluß

  • 18:00 Uhr   Qigong Basis
    Abendkurs in Rimbach, 30 min.

    Lockerungs- und Energieübungen
  • 18:30 Uhr   Tai Chi – Wu Style Kurz- und Aufbau der Langform
    Abendkurs in Rimbach, 30 min.

    Die Kurzform wird in einem Fluss geübt und die Langform langsam aufgebaut.
  • 19:00 Uhr   Tao – Jahresgruppe
    Abendkurs in Rimbach, 90 min., für Fortgeschrittene

    Qigong-Training mit Vorkenntnissen, Tao-Meditation mit Zentrierung, Inneres Lächeln, Heilende Laute, Energiekreislauf, Fusion der Fünf Elemente I. Einstieg jederzeit nach Absprache und mit Vorkenntnissen möglich . . .    Anfrage

Mitgliedschaft:   Präsenz- oder Online-Teilnahme über Zoom-Meeting

Monatsbeitrag:  Präsenz  und Online im Basislevel  50,– €;   im Aufbaulevel  80,– €;     für die Jahresgruppe 120,- € (inkl. Workshops)
Bei guter Nachfrage bauen wir das Angebot aus – ohne Mehrkosten für unsere Mitglieder!